Untersuchungsschwerpunkte
Mittels einer Befragung untersuchte die Studie aktuelle Kundenerwartungen von Fitnessstudiomitgliedern im Rahmen der begleitenden Ernährungsberatung.
Methode
In der Online-Umfrage wurden 455 Fitnessstudiomitglieder zur Nutzung, zu bisherigen Erfahrungen und weiteren Aspekten, wie u. a. Qualifikationsanforderungen und Vertrauen in die Beratung, befragt.
Zentrale Ergebnisse
Die Mehrheit (55,6 %) hatte bereits in Sachen Ernährung mit einem Trainer zusammengearbeitet. Für über 70 Prozent spielten bei der Auswahl des Trainers ein professionelles Auftreten sowie die Mitarbeiterqualifikation und das Vertrauen eine entscheidende Rolle. Trainer, die den Trainings- und Ernährungsbereich kompetent abdeckten, wurden bevorzugt nachgefragt.
Praxisrelevanz und Fazit
Die Befragungsergebnisse verdeutlichen die wachsenden Kundenanforderungen im Rahmen einer interdisziplinären Rundumbetreuung. Studios, die entsprechend qualifizierte Trainer beschäftigen und/oder gezielt mit professionellen Ernährungsberatern zusammenarbeiten, haben hier einen klaren Wettbewerbsvorteil und können so von der steigenden Nachfrage profitieren.
Original-Quelle dieser 'Science News'
Unsere fMi-Rubrik 'Science News' fasst aktuelle Forschungsergebnisse bewusst äußerst knapp zusammen. Daher haben wir nachfolgend die wissenschaftliche Original-Studie für Sie verlinkt – zum vertieften Lesen und für weitere Details.
Mitchell, L., McKean, M., O’Connor, H., Prvan, T. & Slater, G. (2021). Client experiences and confidence in nutrition advice delivered by registered exercise professionals. Journal of Science and Medicine in Sport (24), 488–493.
Weitere aktuelle 'Science News'
Weitere branchenrelevante Studien finden Sie in der aktuellen Printausgabe der fitness MANAGEMENT international (fMi) in der gleichnamigen Rubrik 'Science News' und sonntagmittags hier auf fM ONLINE.