Grüne Küche leicht gemacht

Nachhaltig kochen ist weder kompliziert noch dauert es lange. Das zeigt Bestseller-Autor Martin Kintrup in seinem neuen Kochbuch 'Food for Future für jeden Tag'.
Lesezeit: 2 Minuten
-Anzeige-
'Food for Future für jeden Tag' von Martin Kintrup
'Food for Future für jeden Tag' von Martin Kintrup
Leicht, unkompliziert und schnell gemacht – auch nachhaltig Kochen ist durchaus für den Alltag geeignet und erfordert nur ein wenig Umdenken. Das zeigt Martin Kintrup in seinem neuen Kochbuch 'Food for Future für jeden Tag' anhand vieler leckerer Rezepte.
‚Food for Future für jeden Tag' von Martin Kintrup

Schon beim Blättern durch das Kochbuch mit den ansprechenden Fotos läuft einem das Wasser im Mund zusammen und man bekommt sofort Lust, die Rezepte selbst auszuprobieren. Bestseller-Autor Martin Kintrup zeigt in 'Food Future für jeden Tag', wie unkompliziert es ist, auf die grüne Küche umzusteigen und klimafreundlich zu kochen.


FOLGEN Sie uns bei LinkedInFacebookInstagram & Twitter
und verpassen Sie keine Fitness-NEWS mehr!


Alltagstaugliches Soulfood

Die Rezepte für herzhafte Snacks, Salate und Bowls, Soulfood zum Sattessen, schnelle Suppe und Pasta sowie köstliche Desserts sind abwechslungsreich, bestehen aus wenigen Zutaten und sollen alle in dreißig Minuten auf dem Tisch stehen.

Damit lassen sie sich nach einem langen Arbeitstag oder im stressigen Familienalltag ganz einfach umsetzen.


Lesen Sie auch: 'Vegan für Sportler'


Lauter Köstlichkeiten

Vom Spinatsalat mit Erdbeeren über Süßkartoffel-Kumpir mit Bohnen bis zu Pudding mit Salzkaramell und der Blaubeer-Smoothie-Bowl – ein Großteil der Rezepte ist vegetarisch oder vegan, es sind aber auch ein paar nachhaltige Fleischgerichte darunter.



Mit Achtsamkeit zur Nachhaltigkeit

Martin Kintrup ist leidenschaftlicher Koch, Hobbygärtner, Foodstylist und seit 16 Jahren Autor. Auch mit seinem neuen Buch beweist er einmal mehr, dass nachhaltige Lebensweise und Genuss sich keineswegs ausschließen. Seine Botschaft: Mit einer Ernährung im Food-for-Future-Style kann jeder am Wandel zu einer zukunftsfähigen Gesellschaft mitwirken.

Dabei kommt er nicht mit dem erhobenen Zeigefinger daher, sondern liefert vielmehr Ideen zum Umdenken. Kurze Infos zur Nachhaltigkeit in der Ernährung werden mit praktischen Tipps zum Einkaufen (regional, saisonal, bio und möglichst unverpackt) und zur Organisation ergänzt. Dabei geht es neben nachhaltiger Vorratshaltung mit gesunden Fertigprodukten auch um das Vermeiden von Lebensmittelabfällen durch kreative Resteverwertung. Ein Saisonkalender für Gemüse, Obst, Salte, Kräuter und Pilze rundet den Infoteil ab.

Der Schwerpunkt des Buchs liegt aber ganz klar auf den knapp 70 schnellen, leckeren Rezepten, in die das umfangreiche Wissen des Bestseller-Autors einfließt. Nachkochen und genießen!

dhfpg-bsa

-Anzeige-

Für fitness MANAGEMENT berichtet

Mehr von diesen Autoren

Das marea Fitness in Lingen hat das Zertifizierungsverfahren „ZertFit“ der BSA-Zert nach DIN-Norm 33961 erfolgreich absolviert und beantwortet damit zugleich...
An dieser Stelle haben wir Anfragen Ihrer Kollegen, unserer Mitglieder, zum Thema Rechte und Pflichten gegenüber Mitarbeitern gesammelt. Kurz und...
Schulung von UV-Fachpersonal: In der Wahrnehmung vieler Betreiber und auch der Öffentlichkeit ist die Schulung und Zertifizierung von UV-Fachpersonal der...

Das könnte dich auch interessieren

Fitnesskette FITSEVENELEVEN expandiert

Expansionsturbo gezündet

Eine Brand wächst über sich hinauswächst: FITSEVENELEVEN eröffnet 2025 die ersten weiter entfernt liegenden Standorte.
fM Podcast 'Fitness im Ohr', Folge 18, spricht Cathrin Fischer (links, DHfPG) mit Aline Pamsl (stv. Leiterin Fachbereich Ernährung DHfPG) über entzündungshemmende Ernährung

Ernährung im Ohr

So integrierst du entzündungshemmende Ernährung möglichst einfach in deinen Alltag. Darüber spricht Cathrin Fischer im fM Podcast 'Fitness im Ohr' mit Aline Pamsl.
Top-Referentinnen und Referenten zu Ernährungsstrategien auf dem FIBO Congress 2025

Achtsam Essen

Drei Expertinnen und Experten der DHfPG präsentieren Ernährungsthemen auf dem FIBO Congress 2025.
Update zum Weltkrebstag: Mit aktivem Lebensstil bis zu 40 Prozent geringeres Krebsrisko.

Weltkrebstag

Unter dem Motto 'Gemeinsam einzigartig' sensibilisiert der Weltkrebstag (World Cancer Day) am 4. Februar für ein Präventionsthema, das uns alle angeht.
therapro 2025 in Stuttgart: Alles rund um Physiotherapie, Ergotherapie und Logopädie

therapro 2025

Die 'therapro' informiert auch 2025 mit ihrer einzigartigen Kombination aus Fachmesse und Kongressen über Therapie, Prävention und Rehabilitation.
Kalorien voraus: Die süßen Verführungen schlagen auch im Advent 2024 auf der Waage zu Buche.

Kalorienfalle Advent

Kalorien so weit das Auge reicht und gleichzeitig vor lauter Vorweihnachtsstress keine Zeit fürs Training im Fitnessstudio. Was tun, damit die Waage nicht Alarm schlägt?