Kochst du einmal, isst du viermal. Der fM-Buchtipp der Woche: 'Meal Prep' von Lena Merz

Im fM-Buchtipp erfahren Sie diese Woche wie Sie zum Vorkoch-Experten werden und warum das Ganze heute Meal Prep heißt. Geld, Zeit und Kalorien sparen.
Lesezeit: 2 Minuten
Wissen Sie schon, was Sie morgen in der Mittagspause essen? Als Meal Pepper wüssten Sie es. Denn "Vorkocher" erstellen Menüpläne für die ganze Woche und sparen nebenbei Geld, Kalorien und Zeit. Lena Merz ist dem Ernährungstrend auf der Spur und präsentiert auf 144 Seiten viele leckere Rezepte.

Vorkochen war gestern, heute heißt das Meal Prep. Das Prinzip dahinter ist jedoch identisch: Einmal kochen, bis zu viermal lecker essen. Also effektives Zeitmanagement und dennoch selbst gekocht und damit viel gesünder als Fast-Food und Co. Den Ernährungstrend losgetreten haben wohl Influencer – deren Stories und Postings von farbenfrohen Speisen nur so wimmeln. Unter dem Hashtag #mealprep finden sich bei Instagram nahezu 10 Millionen Bilder. Meal-Prep-Videos erreichen bei YouTube Aufrufzahlen von mehreren Hunderttausend. Gerade für Berufstätige ist der Essenstrend ideal.


FOLGEN Sie uns bei FacebookInstagram und Twitter
UND

verpassen Sie nie wieder eine fitness MANAGEMENT NEWS!


Wem all das noch nicht genug Inspiration ist, für den haben wir die perfekte Quelle gefunden: "Meal Prep" von Lena Merz. Erschienen ist das Buch für das abwechslungsreiche Essvergnügen im Büro im Gräfe und Unzer (GU) Verlag. Die Bildsprache der insgesamt rund 150 Abbildungen richtet sich zwar eher an eine weibliche Zielgruppe, aber auch männliche Meal Prepper – oder solche, die es werden wollen – sind mit dem Werk für die Mittagspause abseits von Kantine, Restaurant oder Fast-Food bestens bedient. Lena Merz zeigt einfach und verständlich, wie einfach, schnell und lecker Vorkochen sein kann.

Von der Ersatzbank Kühlschrank direkt auf den Teller

Ob bunte Bowl, leckerer Salat, würziges Nudelgericht oder wärmende Suppe. Der Merksatz lautet stets: Kochst du einmal, isst du viermal! Vier Portionen, die anschließend gut verpackt im Kühlschrank auf Ihren Einsatz in der Mittagspause warten. Das Versprechen: In maximal einer Stunde pro Woche sind alle Portionen fertig.

Einfachheit ist oberstes Gebot

Und wer nun Angst vor tristem Einerlei hat, dem sei diese auch direkt wieder genommen. Damit es nämlich nicht jeden Tag exakt gleich schmeckt, werden die Gerichte für jeden Tag raffiniert variiert. Was für Profi-Meal-Prepper nach Unterforderung klingt, ist für Anfänger äußerst wichtig. Denn zunächst einmal ist Einfachheit bei diesem Meal-Prep-Buch oberstes Gebot: Darum eignen sich Zutaten, die easy auf einem Blech gegart oder nur kurz in der Pfanne gebraten werden für die Rezepte am allerbesten. Jedes Rezept ergibt vier Gerichte für vier Mittagspausen: Ganz ohne umständliche Wochenpläne, Einfrieren, Mehrfachkochen oder Lagerhaltung.

"Lena Merz – Einfach gut essen" – der Blog der Autorin

Der eigenen Kreativität sind jedoch kaum Grenzen gesetzt. Wer seine Meal-Prep-Fähigkeiten vertiefen möchte, sollte sich auf jeden Fall Inspiration bei Instagram, Pinterest, YouTube, Food-Blogs und Co. holen. Die Autorin bloggt auf „Lena Merz – einfach gut essen“  – oft vegetarisch, gerne kreativ, aber immer alltagstauglich und lecker. Durch ihre langjährige Tätigkeit als Food-Redakteurin und Ernährungsberaterin weiß sie, was bei den Lesern gefragt ist: unkomplizierte Rezepte für jeden Tag, ganz ohne überflüssigen Schnickschnack.

Besfit-group

-Anzeige-

Mehr von diesen Autoren

Das marea Fitness in Lingen hat das Zertifizierungsverfahren „ZertFit“ der BSA-Zert nach DIN-Norm 33961 erfolgreich absolviert und beantwortet damit zugleich...
An dieser Stelle haben wir Anfragen Ihrer Kollegen, unserer Mitglieder, zum Thema Rechte und Pflichten gegenüber Mitarbeitern gesammelt. Kurz und...
Schulung von UV-Fachpersonal: In der Wahrnehmung vieler Betreiber und auch der Öffentlichkeit ist die Schulung und Zertifizierung von UV-Fachpersonal der...

Das könnte Sie auch interessieren

FIBO 2025 – Das Event-Highlight zum 40. Jubiläum: Innovationen, Trends und Live-Erlebnisse für Fitness, Wellness und Lifestyle

FIBO 2025

Die FIBO 2025 feiert vom 10. bis 13. April in Köln 40 Jahre Innovation mit vielen Höhepunkten wie der Confex-Halle, einem Wellness-Hub und Bodybuilding-Events.
Fitness Flash News #45/2024: Fitness-, Wellness- und Marketingtrends und Muskelaktivität für die Nervengesundheit

Trends & Studienergebnisse

Fitness Flash News: ClassPass Trendreport 2024 zeigt Fitness- und Wellnesstrends. Muskelaktivität für die Nervengesundheit. Und die Marketingtrends 2025.
Gerd Schaller wird ab 2025 dritter CEO der RSG Group

RSG: Gerd Schaller

Gerd Schaller wird 2025 dritter CEO der RSG Group und übernimmt HR und Brand Strategy. Die neue Führung setzt auf Expansion und Innovation.
Drei Themen, die bewegen: Physiotherapie, Geschenkideen und Pistazienpower

Physio, Präsente, Pistazien

Fitness Flash News: Physio ins Fitnessstudio integrieren, Weihnachtsgeschenke für Fitnessfans und wie ein Snack die Augengesundheit verbessern kann.
Functional Training leicht gemacht: Die 'Turnecke' bei FitX Paderborn bietet alles, was du brauchst

FitX Paderborn

FitX startet im Dezember 2024 in Paderborn: 2.600 Quadratmeter, Lady Gym, drei Tonnen Hanteln, sieben Bereiche. Gratis-Training bis Februar 2025.
Kalorien voraus: Die süßen Verführungen schlagen auch im Advent 2024 auf der Waage zu Buche.

Kalorienfalle Advent

Kalorien so weit das Auge reicht und gleichzeitig vor lauter Vorweihnachtsstress keine Zeit fürs Training im Fitnessstudio. Was tun, damit die Waage nicht Alarm schlägt?